礼仪作文
在社会不断发展的今天,礼仪成为了一张有价值的明信片,通过礼仪,能彰显出一个人的品质、性格,所以礼仪很重要,现在,就让我们来走进生活,看看有谁丢了自己的明信片吧!
一、图书馆的礼仪
咔咔恩香唉,这是谁在这么津津有味呢?是我旁边的一位大哥哥,一看就知道他肯定没吃中饭,所以吃的那么香,可是吃的地方不合适,他居然在图书馆里面吃!唉,真是一种异地享受,可恶的还在后面,我看到他的书十分有趣,就问他能不能他看完了借我,他答应了。谁知,当我兴致勃勃的打开书时,我发现在书的右下角和左下角都留下了他的罪证,油啧啧的手印,谁看都恶心,我连忙跑过去对他说:哥哥,你把书弄坏了。可是他竟然瞄了一眼,说:没关系,反正有不是我的。转身走了,我气愤极了,一个都快初三的哥哥,连这些基本的礼仪都搞不清。同学们,你们在图书馆里,千万不能像那位哥哥一样,要遵守图书馆里的礼仪哦!
二、餐厅礼仪
哎哎,吃吃吃此时此刻,有一个饭桌上正发出着惊天地泣鬼神的吼声,这让我都不能好好吃饭了!也许他们很饿,所以狼吞虎咽地,但声音却异常的大,就像真的有一头狼再吃食,连我仅剩的心情都没了!同学们,当你们在餐厅里面用餐时,也要注意你们的礼仪,就算你很饿,也要慢点吃,否则,就是损人不利己!狼吞会让你的胃承受不了!
礼仪就像空气清新剂,就像润滑油,当你做到时时有礼、处处有仪时,礼仪会带给你意想不到的惊喜!