礼仪作文
每当我看到校园门口礼仪队员那潇洒的姿态,我就会想:什么时候我也能像他们一样也当一个礼仪队员,那多威风啊!
就在前几天,我的愿望实现了,经过一学期的培训,学校看我们可以担任礼仪标兵的重任了,就让我们上岗了。一下课,我和另外几个同学怀着激动的心情奔向四楼教室开会,我们进行了新老礼仪队员的接替工作。
我们可以正式上岗了。星期三早上,我们七点二十分准时站在各自的岗位上,带着激动和寒冷,我们班的礼仪队员们终于威风凛凛地站在校门口,迎接每一位老师和学生的到来。
北风呼呼地从我们耳边刮过,时不时向我们露出狰狞的面孔,我们的身体开始瑟瑟发抖,小手冻得通红,就是在这样寒冷的天气下,我们一次次向敬爱的老师鞠躬,向同学们问好,一早上下来,个个都叫累。这时我才感觉到以前六年级的大哥哥和大姐姐看似威风,原来却是那么的辛苦啊!我们一定要更加坚强,不让哥哥姐姐们失望。
下午,我们表现的更出色了,男生们见了,好像暗地里跟我们比赛,也站的笔直,有礼貌的跟老师同学敬礼、问好。
一天的时间很快就过去了,我恋恋不舍地把绶带放回原处,我期待下一次做礼仪队员站岗,我一定要把自己的事情做好,履行《行为指南14条》,我要对自己负责,对老师、对同学负责,长大了做个对国家负责的人!