礼仪作文
“哇!这么多好吃的,今天晚上我可以大饱口福了。”“呵呵,高兴吧,妈妈给你烧了这么多好吃的。”爷爷说。“吃饭了!”我一听,三步并作两步来到餐桌面前,我找到位子坐了下来。
吃饭时,长辈一般都是坐中间的,然后依次坐,这点礼仪我还是懂的。看到这么多的好菜,我一点都反应不过来了。刚准备夹牛肉往嘴里塞,可是妈妈突然说:“放下筷子,爷爷还没有动筷子,你怎么可以吃?”“哦!”我赶忙答应了一声,放下筷子,端端正正的坐在椅子上,看着香甜可口的牛肉,却不能动手吃,这让我如何是好。
爷爷终于来了,我早已对牛肉垂涎三尺了,连忙夹起来往嘴里送,然后,我左手拿着鱼块,右手拿着鸡腿,不慌不忙的再往嘴里塞,妈妈看着我的吃相说:“这么粗俗,一点都不文明,要注意形象。”“没关系。”我的嘴里塞满了鱼和肉,一边吃一边含含糊糊的回答着妈妈。我狼吞虎咽的吃完了饭,又端起汤来“咕咚咕咚”一口气把整碗汤喝完了。妈妈又批评:“又没有人跟你抢,你那么急干嘛?”我风卷残云的吃完饭,嘴里还念念有词说:“啊,好吃啊!”
到了晚上,爷爷睡着了,妈妈特意把我教训了一顿,说:“吃饭的时候要尊重长辈,而且喝汤时不能发出声音,知道了没有!”“知道了。”我回答道。
经过今天的这一次晚餐,我知道了许多餐桌上的礼仪,以后我再也不会像今天这样不懂事了。