礼仪的作文300字
有小孩的家庭,就会知道,小朋友们一生总要养一次蚕宝宝的啦!我家有四个小孩,蚕宝宝几乎年年不缺席。
一整个透明的箱子里,挤满了一堆的蚕宝宝,软软的,蠕动的,实在有点恶心,但为了让我们了解蚕宝宝的一生,体会蚕宝宝的生命历程,我强忍恐惧,整晚都担心着,它们会不会偷偷爬到我的床上来,一整夜都不得好眠。
隔天早上,我过来探视蚕宝宝,不知道它们来到新的环境,睡得可好?但奇怪的是,首先映入我眼帘的,竟是一大片的黑色蚂蚁,它们怎会出现在蚕宝宝的家咧?我揉揉惺忪睡眼,终于搞清楚是怎么回事,不由得大声尖叫了起来:“大家快来啊!蚂蚁把蚕宝宝分尸吃光光了啦!”
众人束手无策的看着已经家破人亡的蚕宝宝之家,每只蚕宝宝都已经体无完肤的变成蚂蚁大军的嘴下冤魂了。
这时,我伟大的爸爸只得充当生命礼仪师,慎重的处理善后,把蚕宝宝的后事凄凉的举办了一下。
这就是“物竞天择”的残酷生命定律吗?一下子,我讨厌起蚂蚁来了,也体那些不幸丧命的蚕宝宝悲伤了起来。