礼仪的作文600字
礼仪是我们中华民族的传统文化,古人有句话说的好,有礼行天下,这句话说得不错。当有理的时候,别人没有办法拿你怎么办。因为你有很好的理由,“有理不在声高”,拿出自己的理由去与别人争论是君子最好的做法了啊!
像老子、孔子、君子等人都曾经说过礼仪是最重要的,走遍天下,当遇到别人对你横眉冷对的时候,试着学会用谦虚的礼仪来面对它,首先不管是不是自己的错误,都要谦卑地与他道歉,这个时候,就会化解很多的问题。当对方的怒气消散之后,是不是就解决了一场危难降临了呢?再假如有人认为他的理由是对着的,你还可以再次拿出自己的礼仪来对它,把自己正确的理由拿出来与他评理,如果你礼仪很谦卑,这个时候,你步步逼近,就很轻松地赢得了这场辩论赛了。所以说,礼仪是很重要的。
有了礼仪,让外国人看得起中国人。很多外国人觉得中国不好,认为中国人的素质没有他们的高。如果你发现而来这一个情况,试着用良好的礼仪去面对它,这样会改变他们的看法。就拿厕所来说吧,记得有一篇文章说过,作者去到外国的一个地方,那里有一个并不是非常卫生的厕所,他走到门口,看见了久违的友好的中文,但是他却看到了那行字上写的并不是别的,而是“中国人禁止入内”这让作者恼羞成怒,把牌子撕成碎片。这说明了什么,就是那些部分不遵守规则,没有任何素质的人们破坏了外国人对中国人的良好印象,所以我们现在要从自身做起,杜绝那些外国人对我们的不好的印象,坚决不让那些可恶的牌子再出现。
假如我们人人学会礼仪,用好礼仪,就可以让我们的生活变得更加美好了,这样就让我们的这个社会更加美好吧!