礼仪作文
一天我和妈妈去大润发购物,准备坐公交车前往,来到公交站点,不一会儿,汽车就来了。
我上车后,看见车厢里太拥挤了,满车厢的人你挤我,我挤你,我自己连站脚的地方都十分困难。不一会儿,车子又到了一个站点,人下去了很多,而我也找到了一个空位。刚坐下,就看见上来一位老爷爷。而且还拄着拐杖,上车后另一只手只能扶着座位靠背,站在人群中。
车子起步了,在行驶中,有时要转弯,晃的老爷爷站都站不稳,并且还要被别人挤来挤去,这时我赶紧从人群中把老爷爷扶过来,让他坐我的位子,老爷爷坐下后,放下拐杖和其他东西望着我说了声“谢谢小朋友”。这时,车上的人看见我的举动,还有人夸我是一个懂事的好孩子。我看着老爷爷和大家,我也甜滋滋的笑了。
同学们,其实做一个文明的人,尊老爱幼的人并不难,因为礼仪就在我们身边,就在平凡的小事中。