礼仪作文600字
“开饭啦!”妈妈在厨房里叫道,一听到开饭声,我立马就从房间里三步并作两步就跑到了饭桌前,一眼看去,“哇!”我叫了一声,红烧带鱼、黑胡椒牛柳、红烧鸭子……个个都是我的餐中最爱。
我看着这么多的美味,就怕有人会和我来抢吃,于是我随手拿起一把大椅子坐上去,拿起筷子就开始打算狼吞虎咽的开吃,可是却被爸叫住了,原来在大人没有吃之前孩子是不能吃的,我虽然是小孩子,但是要有点礼仪,于是我就坦然的接受了。
过了一会儿,大人们都开始吃了,我也开始真正的狼吞虎咽。我用筷子夹到了一块最大的黑胡椒牛柳,可是没有想到的是爸爸也夹中了这一块,俗语说:“先礼后兵嘛”,于是我先“礼”一场,我用表情告诉他:“爸爸,对不起,这是我的肉,请你去找别的夹吧。”没想到老爸眉毛一跳,也用表情回了我一句:“不,我就要这个,你去夹别的!”我看完之后心想:“看来‘礼’对他不行啊,没办法,只好用‘兵’了!”想完我立马就开始动手了,我用最快的速度夹住牛柳,然后拉回自己的碗里。爸爸早就看穿了我,一秒破功,把我的牛柳打回了盘子里,他用出了“佛山无影手”,我使出了“天马流星夹”,俩人打得根本不分上下,不过在最后的一瞬间,爸爸他分神了,所以最后还是我抢到了那块大牛柳。当我正打算吃的时候,想到了爸爸每天都那么辛苦的工作,连个饭都吃不好也吃不饱,那也太没有人性了吧,于是我把牛柳还给了爸爸,在一旁的妈妈夸奖了我。
这一顿饭吃得真有趣啊,两位餐桌上的“大师”交过了手,我还懂得了一个尊老爱幼的道理。