学校为了发扬“不学礼,无以立”的精神,我们四年级的同学们以小组的名义每班六人参加年级表演,我们组很荣幸的代表班级参加表演。
一开始,老师是在班上进行选拔。我们“红梅组”十分希望能够能站在年级表演的舞台上,所以我们组写了许多的剧本,查了许多的资料,也排练了很多遍。当别的小组在排练的时候,我们在排练,别的小组在休息的时候,我们还在排练。当放学的了,大家都走了的时候,我们仍然在排练。功夫不负有心人,班上海选时,我们组被老师选上了。于是我们更加努力,想为班级争光添彩。
比赛那天上午,我们穿好校服画好妆,拿好道具去年级参加表演了。没想到在关键时候却竟然掉链子了,PPT没有带。不过我们没有因此而气馁,我们又排练了几遍把台词记得滚瓜烂熟。“下面有请四五班的同学上台表演,他们带来的是“我是文明监督员”,掌声有请!”随着主持人的介绍,我们很自然的走到了台上表演,那一刻我突然一点也没有紧张。我流利的背起了台词,我忽然发现自己仿佛真的融入了这个剧本里,我自己就是小华。表演结束后我们获得了一阵阵热烈的掌声,也许我们没有别的班级表演的好,但是我们毕竟努力过了。
生活没有彩排,处处都是自播。生活中,校园里我们也可以当“文明监督员”,真真正正的讲文明,真真正正的做到“不学礼,无以立”。