礼仪作文
最近,我刚刚结束了小学最后一个暑假,迈入了初中的大门。然而我们第一个要学习的内容并不是那几门课程,而是礼仪,这几天的军训和听讲座的日子中,我的感触很大。
初中并不像小学那样随便,上课老师来之前在小学全班都是闹哄哄的,直到老师进教室才安静下来,而且老师宣布上课时,只需要站起来喊一声老师好便可。而初中和这真是有天壤之别,初中三分钟预备礼仪中写道,老师来之前必须保持绝对安静,老师宣布上课时,同学们不仅要说:“老师您好。”还要并行鞠躬礼。不仅是这些,初中对学生的坐姿,站姿以及日常行为习惯都有要求。
这使我觉得自己应该努力学好这些道德和行为规范,这些礼仪只有学好,才能更好地迈入初中并且学习初中的知识,不只是初中,在高中,大学甚至是一生中这些行为习惯都是有用的,这些行为习惯也能使我们能更好地与别人交往,从而与更多的人结为朋友,因此我认为礼仪比那些课本的只是更加有用,学好这些礼仪是初中的关键,接下来的几天礼仪教育我一定会更认真的学习这些礼仪,并且日后更加注意自己的行为举止,多学习新的礼貌文明的举止,改掉从前的一些生活中的坏习惯,成为一个举止文明大方的人。
礼仪可以使我们更快更好地步入社会,使我们拥有更多朋友,它是人与人之间沟通的桥梁,是每个人都不可或缺的。这几天的礼仪教育,我学到了很多,也使我回味无穷,相信这段日子一定会使我终生难忘。