礼仪的作文
我们中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族现在的社会真的有太多太多的人没有最基本的文明礼仪了!文明礼仪对我们来说真的很重要!你想想看:如果我们每个人张口闭口都是脏话,那我们会不会每天不都沉浸在生气、委屈的世界里吗?!所以说,文明礼仪是非常重要的!而我就有一个没有礼貌待人而误了事的经历呢!
一天,阳光明媚、碧空如洗,爸爸让我去公园里的游泳池报名学游泳,我来到公园里后竟忘记了游泳池在哪,我看见一位叔叔,就问到:“哎,游泳池在哪?”那位叔叔露出一副漠视的样子,说:“不知道。”我一气之下悄悄说:“哼!不告诉我,我自己找!”可是,公园里就像一个巨大的迷宫,绕了好几圈都找不到,只好问一位阿姨:“阿姨,请问游泳池在哪里呢?”阿姨和蔼可亲地说:“哦,从这里直走,然后右转就到了。”我谢了谢阿姨就向游泳池跑去,这时,我突然恍然大悟:是不是因为我对那位叔叔太不礼貌了,所以那位叔叔不愿意搭理我呢?这时我才真正体会到了文明礼仪的重要性,最后我终于找到了游泳池,顺利地报了名。看来文明礼仪真的是缺一不可的啊!
除了我们的日常生活中要讲文明外,我们在校园里也一定要讲文明哦!
我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”么?不,我们不是,我们可是祖国未来的希望啊!难道我们不会把文明礼仪永记在心吗?
我们现在已经是二十一世纪了,不能再出现一些不文明的习惯了!我们一定要做到在平常时言行举止要讲文明,说话时一定要加上“请”!只有这样,你心中的文明之星才会熠熠生辉哦!