礼仪作文400字
中华民族是一个“礼仪之国”,古人的许多高尚品德与礼仪非常值得我们学习。
文化墙上就记载着许许多多的名人与他们的传统美德。文化墙上记载着“仁者爱人的孔子;千里寻备的关云长;礼贤下士的齐桓公;谋定后动的诸葛亮;立木赏金的商鞅;心无贵贱的陆慧晓”……古代的著名人物。每位古代的著名人物的左下方都写着各自的故事标题,在人物的右上方都盖着一个大大的椭圆形的印章。印章里写着“传承”这两个大大的红字。
其中使我印象最深刻的是千里寻备的关云长;因为他不顾千里的路途遥远“过五关,斩六将”地寻找自己的兄长——刘备。真不愧是生死同时的异性兄弟啊!再配上“行其所当,处事得宜。正义公平,美善威仪”的名言警句,能不认人赞叹关云长的兄弟精神与气志吗?
我也敬佩诸葛亮:他可真是有计谋啊,谋定后动,这个选择表现出了诸葛亮是多么有计谋啊!“诸葛亮啊,诸葛亮,你那么明辨是非,能周万物,比神仙还要神呐!”
我还佩服商鞅,他“立木赏金”的诚实守信、信守诺言的故事,难道不值得我们学习吗?因此这个故事,其实就是著名的商鞅变法中的一部分哦!“诚实守诺,言行不欺。立身之本,守之弗失。” 这两句关于商鞅的名言一直激励着我要做一个诚实守信、信守诺言的好孩子。
最后,我们走到了文化墙的尽头,才恋恋不舍地跟着妈妈回家去。可我心里默默的想:我一定要好好读书,为祖国做出有用的贡献。