礼仪的作文
时间过得很快,一个星期眨眼就过去了,一个星期里最难忘的是站岗。
在站岗的这一个星期中,我每天早早地起床。以前我早上老是起不了床,等妈妈叫我了我也不起来,想在温暖的被窝里多睡一会儿。可这个星期天天很早起来,再去叫妈妈起床。爸爸妈妈说我变了个人似的。
在这个星期里,不管刮风下雨,我们四个礼仪岗同学就早早地在校门口站岗了。我们见到老师、同学都敬礼、亲切地问声您好,同学们个个都穿戴整齐,开开心心地背着书包上学来。一天一个低年级的同学没戴红领巾也走进来了,我们把她拦住了,我们问了班级后,那个同学马上就哭了,我们都不知所措地看着她,我想:这同学是害怕了,还是为了班级丢分而哭。结果她老是哭不肯说名字,旁边的吕老师说扣双倍分。我想这书包里怎么不准备一条备用红领巾呢?
在这一个星期中,没戴红领巾的同学想尽了办法,有逃的、有哭的、有五六个人混进去的……但都过不了我们这一关。
一星期的礼仪岗工作让我久久难忘。