礼仪的作文
我们要做一个文明的人。文明是一种品质,我们只有具备这种品质才能创建一个文明的校园。
中国历来就素有“礼仪之帮”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在21世纪的我们,一定要继承和发扬这种优良传统。文明礼貌是一件最容易,也是一件最重要的事。它高于一切。
虽然如此,但事实并不乐观,在天安门广场上,随处都有口香糖残迹,40万平方米的天安门广场上竟有60多万块口香糖残迹密密麻麻的口香糖残迹与神圣的天安门广场形成了对比。
在我们的校园中,口香糖满地的事情已经见怪不怪了。同学们故意损坏公物,到处扔东西……从这些很小的细节就能够反映一个人的思想品德。良好的思想品德是保证我们良好学习的前提。
如果我们没有良好的习惯,即使我们有很好的学习,也枉然。如果我们不能成材,也要先成人啊。
文明是我们素质的前沿,我相信,只要大家都讲文明,懂礼貌,一定会营造一个宁静、有序、有良好学习环境的美丽校园!