礼仪作文300字
9月7日是学校一年级新生入队的日子。我们班很倒霉,被选为鲜花礼仪队,因为今年没有台风送凉,天气异常炎热,我们得在烈日下“烘烤”一个多小时了。
我们手持鲜花,站在被烈日晒得炙热的石砖上,脚底像踏上了火炭。新生来了,他们由一个扶助员牵着手,每个人衣服上别了个大红花。只听见队长大声叫道:“欢迎!欢迎!”我们立刻跟上:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!欢迎,欢迎,热烈欢迎!”这句话重复了好几百遍,早已喊得喉咙直冒烟,嘴干舌燥,而且全身大汗淋漓,但仍要坚持住。
当老师一再要求礼仪队带有满脸微笑时,我们只好勉强微笑。其实,所谓的微笑应该为“苦笑”最为合适。扶助员的队伍走了,我们却仍然要向军人一样“挺胸收腹”,如青松一样挺拔。等到值周老师叫我们回教室时,我们大声叫好,正当我挪动步子时,忽然发现脚关节无法弯曲了,弯曲非常疼了,膝关节几乎不听使唤了。我们整个队伍有气无力地缓缓移动着回教室……
到了第一节下课时,我的腿脚部才恢复了点力气。不过我们也因祸得福,那讨厌的晨读自然也就不用读了!