礼仪作文300字
孔子曰:“不学礼,无以立。”文明是一颗万紫千红的月季花,让我们心花怒放。自古以来长辈们都注重讲文明,懂礼仪。所以我们国家是一个文明大国。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每一粒米饭里都包含着农民伯伯的汗水,他们辛辛苦苦,早出晚归,宁可付出艰辛,甚至生命来满足我们下一代,让我们吃饱喝足。可是,在我们生活中我们有去想过吗?
据统计,一天全国被浪费的粮食食品可以满足几万个人的需求。我们为什么不能把这些献给那些吃不饱需要帮助的人呢?
有一天,我正津津有味地吃着美味的大餐。突然看到了一个同学把一盘满满的饭菜倒到了桶里。我急忙走上去劝阻说:“同学,你在倒饭的同时可曾去想过他人的感受?我们国家还有多少人还吃不饱呢!”那位同学的脸刷得红了,惭愧地说:“谢谢你的提醒,下次我不会这样了。”
文明礼仪好似绵绵细雨,滋润了你我的心田;文明礼仪又如一阵春风,吹拂了你我的心;文明礼仪又像一抹春朝,让我们一颗颗心灵沐浴在春光之下。