礼仪作文
礼仪,是人与人之间沟通与交往的桥梁。中国是礼仪之邦。"爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。"千百年来,一直受人们的推崇。
——题记
礼仪是什么?顾名思义,是礼节仪式。
礼仪还是什么?礼仪还是见到老师的一声"老师好";礼仪也是别人帮助你之后的一声"谢谢你";礼仪更是对别人表示歉意地一声"对不起"。
礼仪就存在于日常生活的微小细节中。古人说过:"不学礼,无以立"这句话的意思是说:不学习"礼"就无法在社会中立足。是啊,现在社会中,礼仪成了评定一个人是否有内涵的基础。
假如你失去了今天,没关系,你还没有失败,因为明天还会再来;
假如你失去了金钱,没关系,你也没有失败,因为人生的价值不在于钱袋;
假如你失去了文明,对不起,你已经彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
礼仪,应该是发自内心的诚意,而不是虚假的应付。日常生活中一些简单的小细节,却有着极其微妙的作用。我们应该提高对礼仪的认识,还要严格的要求自己。
文明礼仪是一个爱心使者,它使人与人之间变得有爱起来,变得亲密起来,也变得和谐起来,它让这个社会变得更加美好。
礼仪之花已经在校园各处开遍了,同学们已经学会了文明用语,不说脏话,尊敬师长,穿戴整齐,礼仪已经存在了每个同学的心中。
有人说过"文明的基础就是:面必争,发必理;衣必整,纽必结;头容正,肩容平;胸容宽,背容直;气象勿傲勿怠,颜色宜和宜静宜装。
让我们大家携起手来,共同努力,让那朵开得正旺的礼仪之花常开不败!