礼仪作文300字
中国,是一个拥有五千年悠久历史的古国,在这五千年中,我们的祖先创造了文字和礼仪然后又将这些文化传给我们后代.
俗话说:“君子不失色于人,不失与口”这句话的意思是:有道德的人对待人时有礼貌,态度不能野蛮,也不可出言不逊要用礼貌待人,使用文明礼仪这是我们中华民族的优良传统.
我曾在《岳飞传》上看到这样一段:一次,牛皋向一位在路边行走的老者吼道﹕“喂,老头儿!爷儿问你小校场嗡往哪去?”那老者非但不给他指路反儿骂他是个冒失鬼一会儿,岳飞也来到这里,他先下了马,然后上前施礼:“请问老丈,刚才可见一个骑黑马的?他往哪里走了?”老人看岳飞很有礼貌便耐心的给他指了路俗话说的好:礼到人心暖,无礼讨人嫌.
由此可见礼貌在生活中是多么的重要啊!在社会上生活,总要和别人交往,只有学会用礼貌待人恰当地使用礼貌,才能使人与人之间的关系更加和谐.
让我们一起传承文明礼仪,让社会变的更加美好吧!