礼仪作文300字
古人说:“不学礼,无以立”。你不学“礼”就没法在社会立身。
那么,什么是礼仪呢?简单地说礼仪就是敬人的一种行为规范,是表现对他尊重和理解的过程和手段文明礼仪,不仅是个人素质教养的表现,也是从道德和社会公德的表现。更是城市的脸面,更是国家的脸面。所以,学习礼仪可以加强自身的素质,外塑单位(小到家庭、企业单位、社区,大到城市、国家)更能够多润滑和改善人际关系。
深圳市是全国的窗口,我们怎么样体现深圳人的文明礼仪呢?人家说,硬件好配,软件难配,高楼大厦,高速公路这些环境是硬件,人民的素质礼仪是软件,文明礼仪就从小开始、从现在开始。 有一次我看见一个小朋友随地扔垃圾,我真想走过去跟他说:你不能这样做,我们是深圳人,我们是讲文明礼仪的深圳人。
有一次,我去买东西的时候,人很多,都在排队,我看见一个偷偷在前面插队的人,我真想过去说你不能插队,应该排在你原来的位置。”
不过像这种不文明的现象在现在也不是太多,相信以后人类会更文明,因为我们国家有五千年的文明历史,大部分人都是讲文明,懂礼仪的。只有少部分的人才不文明。