盼,就像鱼儿盼望水那样;盼,就像花儿盼望雨露那样;盼,就像黑暗盼望光明那样;盼,就像大树盼望阳光那样;盼,就像......
——题记
盼,是一种急迫的心情,是一种执着的期待,大到国家,小到个人,生活中无不充满“盼”的情景。
瞧,公交站牌下的行人在来回焦急的走动,盼望着车辆的到来;饭店中早已饥饿的食客的肚子正在“唱歌”盼望着香喷喷饭菜的到来,待到饭菜上来的时候,他们一定会迫不及待地饱餐一顿,以解先前‘痛苦的煎熬’;机场,车站的人,正坐立不安,眼看飞机(火车)上的亲友就要来了,但又有一丝的担心,这种盼是非常急迫的;突然停电了,正值傍晚之际,霎时间屋内一片漆黑,人们一下子什么事也做不了了,盼望着电源快点到来;一家人已坐在了旅行车上,喜悦的神情挂在每个人的脸上,他们在盼望着快点出发。这些等待不都是‘盼’的表现吗?
盼,就好像是一个由艰难到喜悦的过程,不是吗?看,每一种盼都是经过了寂寞的等待,也是一种对信念和耐心的考验后才会尝到成功与快乐的滋味。如果说这个过程是‘雨后彩虹’的话,那么。毫无疑问,盼就是一场暴风雨了,随之迎来的便是美丽无比的才虹了。所以,不经历风雨怎么见彩虹?美丽是不可能一下子得到的!
我爱盼,爱它的过程,更爱它的结局!!!!
我们要会盼,记住,忘掉昨日的悲伤,重新开始今天的生活,不要总活在过去!!