礼仪作文600字
文明礼仪伴我行 我们中华民族是世界四大文明古国之一,有许多灿烂的文化历史和传统美德,文明是其中之一。任何一个文明社会、任何一个文明民族,人们总是十分注重文明礼貌。因为礼貌是人类社会得以促进人际交往更加和谐的道德规范之一,是架起与他人和睦相处的桥梁。
记得有一次我与几位同学一起去万宁南国超市书市买书,当时收银台结账的人很多,大家很自觉地排起了两行队伍按顺序排队结账。忽然,有一位留着长发的青年趁我不注意一下子插到我的前面,并且很得意地用眼睛瞅了瞅我,好像很不得了的样子。我看了他的样子,我很生气,就大声的对他说:“大哥哥,你知不知道你这样的行为是很不文明的吗?如果社会上每个人都像你这样,那我们的社会会成什么样子呢?”他听了我的话先是很惊讶,继而看到周围的人们都用异样的眼神看着他,他就低下头小声地对我说“对不起”,而后悄悄地走到后面排队去了。这时周围的人们都向我投来赞许的目光。
还有一次,恰好是周末,我和爸爸妈妈一起去外婆家,在路途中爸爸随手一个食品袋丢在马路上,我见了赶紧上去把它拾起来并对爸爸说:“爸爸,您不能随便乱扔垃圾,讲究卫生,爱护环境应该从我们每一个人做起,只有这样我们的祖国才能更加美丽。”爸爸听了我的话,赶忙接过我手中的废食品袋丢进路边的垃圾箱。并转头笑着对我说:“琳琳,你说对,爸爸要向你学习”。见此情景,我高兴地跳起来说:“爸爸,你真好!”爸爸朝我竖起大拇指,妈妈也和我们一起笑起来。
做文明人就要从身边的事做起,从自己做起,这样就能使我们的社会更加文明,更加美丽。