礼仪作文400字
自从今天晚上的晚饭后,我的妈妈。
就给我制定了一套餐桌礼仪,在家里,妈妈就对我传出了一个噩耗:“今天晚上,你做出的表现不是非常礼貌,有些失态。
所以,我要和你制定一套餐桌礼仪标准,首先,你先说,你知道的餐桌礼仪有哪些吗?”“恩?比如说不能边嚼东西便讲话?”“说对了,加十分!”“吃饭时不能谈一些令人作呕的事情?”“说对了,再加十分!二十分!及格线是一百分啊!”“啊?还有!不能拿筷子敲碗。
不能拿着勺子把汤吸进去,悉悉索索,不雅观。
不能拿筷子指着人家!”“加三十分!五十分了!加油!”“进餐时不要打嗝,也不要出现其他声音,如果出现打喷嚏,肠鸣等不由自主的声响时,就要说一声"真不好意思".;对不起;."请原凉".之内的话以示歉意!”“对了!加十分!恩!六十分了!”“不允许吸烟。”
“这个是小孩子不能做的,大人们才需要注意。”
所有的一切,都会在你的不经意间发生,如果是真的一个粗鲁的人在一餐厅吃饭,弄出很大的声响,你是什么感觉?
我们讨论了许久。
现在我才发现,原来吃一餐饭也有许多讲究,如果不注意检点这些问题,就会给人家留下不好的印象。
就算是你啊所有的方面都做得很好,也不能在这方面逊色,这样背地里人家就会说你不整洁,所以啊,我们有时候还真要检点自己,重视自己的餐桌礼仪呢!