礼仪作文400字
据了解,泰国今年在公园里新建了厕所,但是,他们规定,厕所禁止中国游客使用,因为中国人使用过的厕所其他人就无法使用,这则新闻让所有中国人都很愤怒。
我们国家现在比较富有,所以人们就喜欢出国旅游消费。外国人非常欢迎,因为这能给他们带来经济收入。但是中国人每次出去经常在一些雕像上刻字,瓜果吃完就乱扔,原本一个美丽舒适的景区就被几个不自觉的人破坏了。还有一些人上完厕所,废纸乱扔,不冲洗马桶,这些不良行为就给外国人留下了很不好的印象。
远的不说,先说说我们身边的一些小事吧。有一天,我和妈妈坐公交车,看到了两个年轻小伙子,他们一路都在边吃着冰棍儿边聊天,整个车厢里都散发着冰棍儿的味道。快下车时,他们手中的冰棍儿掉了,一会儿就融化了,粘粘的。可两个小伙子理都不理,大摇大摆的离开座位。这时,一位老爷爷看到了,立即喊道:“喂,你们两个,怎么能这样呢!冰棍儿的水洒在地上,也不晓得清理一下啊!快回来!”两个小伙子傲慢地回过头就骂那位老爷爷,还推了他几下。我心想:如果不好好清理的话,地上就会滑滑的,只要路人一不小心,就会跌一个狗啃泥,说不定还会出人命呢!
一个小国都歧视我们,这都是我们一部分不讲文明,不遵守公共秩序的人丢尽了中国人的脸。一个国家的富强与昌盛,一定离不开每个人的努力,提高自身素质,从小事做起,文明礼仪,从我做起!