礼仪作文
盼望着,盼望着,星期五总算在我的千呼万唤中到来了。今天是我第一次当礼仪队员。
早上,闹钟还没响,我就醒了。我睁眼一看,窗外灰蒙蒙一片,我心里顿时产生了一种不好的预感。我拉开窗帘,果不其然,窗外下着淅淅沥沥的小雨。这雨,说大不大,只不过是银丝般的毛毛雨,说小也不小,打在身上也能感觉到。我在心里默默埋怨,今天是我们班当升旗中队的最后一天,为什么偏偏在今天下雨呢?我转念一想,等会儿到了学校,雨会不会停了呢?怀着这样的期待,我匆忙赶到了学校,一路上默默地祈祷着。
到了学校,雨依旧不紧不慢地下着,丝毫没有停止的意思。我有些犹豫,要不要去南门呢?大家都说:这可是我们第一次当礼仪队员呢,这点小雨算什么?于是,我们戴好鲜红的绶带,冲到南门。此刻的校园十分安静,只听见雨打在树叶上发出的沙沙声。
我们站了许久,一个人都没有进校门。是我们来得太早了吗?又过了好久,同学们三三两两地走进了校园。这时一位身穿青绿色雨披的老师推着电动车走进校门,可杨善玉似乎毫无察觉,我急得像热锅上的蚂蚁,拼命地冲她使眼色,就差大喊一声了。我推了推旁边的张允哲,他似乎和我一样着急。就在我们着急的时候,那位老师已在蒙蒙细雨中走远了。杨善玉这才反应过来,满是歉意地看着我们。这可是我们遇到的第一位老师呀,怎么就这样轻易地错过了呢?我们都打起十二分的精神,生怕这样的事再次发生。老师们接踵而至。刚开始,我们喊得不太整齐,有些人抢了拍,有些人慢了半拍,还有些人声音如蚊子一般。不一会儿,我们就找到了诀窍,每次都喊得整齐划一,声音更是响彻云霄。
忽然,一位身穿淡黄色雨披的人骑着电动车出现在校园门口。杨善玉的表情变得十分严肃,可我却没认出这是谁。正当我思索之际,听到一声震耳欲聋的“立正敬礼”,我条件反射一般举起右手,我刚想开口喊“老师好”,只听杨善玉喊出了一个与众不同的问好:“朱校长好!”我恍然大悟。
时间在雨中一分一秒地过去了,雨一直下得很小,似乎生怕浇灭了我们的热情。当听到胡校长说“你们可以回去了”,我打算一溜烟跑回教室,可腿却不听使唤,仿佛灌了铅似的,有千斤重。没走几步,差点跪倒在地上。也许是刚才站得太投入了,腿有些僵硬。
以前总觉得做礼仪队员很简单,现在才知道做什么都不容易。