礼仪作文
今天,我上了一堂很棒的礼仪课。
从接到通知上课的时候,我就很开心,当然不仅仅是因为可以暂时抽离工作,还有一点是学习礼仪也是很重要的一门社交课程。
从早晨八点,我就提前到达培训地点,会场内,一会举止优雅的中年女士已经在台上整理东西。
不用介绍,我就猜出了那位女士应该就是我们的礼仪培训老师。
上身是一件简洁大方的白色八分袖半透明上衣,搭着一条黑底配镂空花纹的齐膝短裙,头发很简易地盘在脑后,用一个深红的长夹夹着。
她还未开口,整个人给人的印象就已经是一个很涵养的知识女性的感觉。
培训开始后,老师的一个自我介绍,让我对她从第一印象的好感更是升级到了佩服。
老师说自己已经是退休了五六年的人了,现在有时间就给需要培训的机构团体培训,这次给我们培训的时间有点短,就一天的时间,有点赶,希望能给大家带来一定的收获。
可以说,细节真的可以看出一个人的涵养,这位老师还没开始教授,我就已经从她的言谈举止感受到了礼仪对她的影响。
和蔼可亲,亲和力,微笑,着装搭配,语言使用......
可以说,一天的课程里,我都尽量地在听讲,想从中看到自己的不足,改进自己。
一直以来,我还很自以为是的认为自己一直在学习,可是当听老师讲授当中提到的马斯诺原理,我竟是一无所知时,我才发现自己的知识竟是多么匮乏,看的书的方向过于狭窄。
我感谢这堂课,也希望自己能在生活中践行,改变自己,让自己更好。