礼仪作文
文明礼仪是每个人最基本的道德,在每个人的心里应该处处都有文明这两个字,在人们的生活中你的一举一动都将被人们注视着,所以,你的行为必须时时刻刻都是文明的。
也许,许多人认为文明就是不说脏话,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,这就是文明,其实,把文明讲大点儿是文化,把文明往小讲就是我们个人的道德修养。文明是一条永不干涸的河流;文明是一曲娓娓动听的歌声;文明活在每个人的心中;文明......
那年,我和弟弟第一次去大城市,舅舅带我和弟弟去上海的锦江乐园玩,我和弟弟很兴奋,检完票,还没等我和舅舅阻拦,弟弟就冲进去,往某个游戏场所外面的栅栏里冲,结果把栅栏撞破了,弟弟摔了一跟头,吓得哇哇大哭,我和舅舅把弟弟安慰好,这时,工作人员赶来了,我和弟弟以为他是来找我们算账的,“小弟弟,你没事吧?”哦,原来他是来向我们道歉的......
文明只差一步,想想刚才那位工作人员,不但没有向我们索要赔偿,反而向我们道歉,这就是文明。
文明一小步,成长一大步!