礼仪作文600字
2月10日上午,“学礼仪展现中华传统美德”活动在萧山日报九楼如火如荼进行着。听!蒋老师正在向我们介绍各种礼仪以及一些关于礼仪的小故事呢。小记者们正津津有味地听着呢。你也想学习这些礼仪吗?那就让我来给你讲解一下吧!
大家都知道,礼仪在日常生活中发挥了重要作用,特别是“餐桌礼仪”,我们可一定要注意哦。每天,我们都会吃饭,但在吃饭的过程中,你是否注意过一些小细节?我想大家肯定不会那么去关注的吧,就连我也不例外。直到听了蒋老师的演讲,我才懂得了“餐桌礼仪”的重要性。记住,我们在餐桌上千万不能做下面的事情哦。
一、切莫狼吞虎咽
菜一上桌,你看见琳琅满目的菜,垂涎三尺,立马把好吃的菜全都夹进自己的碗里,狼吞虎咽,大口大口地吃起来。这种不文雅的行为,在家中父母可能会觉得无所谓,但如果去外面吃饭的话,别的客人会怎么想呢?
二、莫让把筷子竖插米饭上。
有些小朋友喜欢往刚端上来的米饭上直直地插上两根筷子。哎,如果你以前也喜欢这么干,那么听了我的讲解,就立刻改掉这个坏毛病吧。蒋老师告诉我们,筷子这样插是祭祀的时候才这样做的,在吃饭的时候这样插多不吉利呀。话说回来,你自己看看都觉得毛骨悚然了吧。
三。杜绝翻菜
说到翻菜这个坏习惯,我真是深有感触呀,因为我也有这个坏习惯。听完蒋老师的一番讲解,我已经下定决心要改掉这个坏习惯了。一是因为你这样在餐桌上翻菜实在太煞风景了,难看。你的形象在别人眼中会瞬间荡然无存。二是因为你的筷子上沾上了你的口水,你用筷子去翻菜,那岂不是想让别人吃你的“口水菜”吗?太不卫生了。
哈哈,听完了我的讲解,你是不是要下决心改掉这些坏习惯了呢?
通过这次学礼仪的活动,我认识到了自己离优雅还有很多距离,也发现了自身存在的许多不足。我一定要努力学习各种礼仪,做一个更加完美的自己,成为一名优雅少年。