礼仪作文
同学们,今天我们要写的主题是“谈礼仪”,这个看起来好像大家都懂的题目,应该很好写吧?可是开始审题的时候,我们发现这个题目包含的内容真是太广泛了!从吃饭到睡觉,不管呆在家里还是去外面,好像都有各种不一样的礼貌;从国内到国外,更因为不同文化,有不同的国情。这么仔细一想,就不知道该怎么写了,真是“万事起头难”。
有个办法,我们这次不如先来回想,小时候在家里,爸爸妈妈怎么教我们日常生活要注意的事情,长大后在学校,老师又怎么教我们待人处世的方法。这时候,聪明的同学是不是发现了,当我们开始有自己朋友的时候,父母师长会教育我们学习以礼待人,互相尊重。
著名的英国哲学家洛克说:“礼貌是一种语言。”而中国也有句俗谚:“礼多人不怪。”都是在告诉大家礼貌是做人的根本,更是个人修养的体现。
最后,同学们记得把主题延伸出去的内容适当做个结尾,就是一篇有自己特色,又不会跟大家重复的说理文喽。