礼仪作文
一个微笑,如同阳光斜洒大地代代粲然;一句谢谢,如同清风抚摸树林清凉;一句对不起,如同柳暗花明又一村……
简简单单的问候,简简单单的感激,简简单单的微笑,却真真切切地打开了民族礼仪的文明之窗。
礼仪有着无穷的故事,礼仪有着不尽的解释,礼仪更拥有华夏五千年的历史!
她是浪花拍击礁石的激情,是甘露滋润大地的恩惠,是阳光普照万物的壮志!她伴随着历史的年轮,从人类拥有文明的那一刻,不!是那一秒到21世纪的今天,礼仪随着时光翩翩起舞,跳得是如此婀娜多姿,不停息,不休息,已成为她人生的座右铭。她从古跳到今,她也坚信她能够,她可以一直跳向未来。因为我们需要她,社会需要她,国家更需要她。
带着七彩的梦,携着礼仪的手,走向生活,你会发现其实海并不宽,此岸连彼岸;其实天很蓝,白云朵朵飘;其实泪也甜,当你梦成真。或许你会发现与人相处其实很容易,得到尊重更简单,只要将礼仪深深埋藏于心!
吵架了,轻轻地对朋友说一句:“对不起!”你便会重新拾起遗落的友谊。这就是礼仪,退一步,海阔天空。
渴了,别人递过来一瓶矿泉水,真诚地说一声:“谢谢!”你会发现春天的花儿开了。这就是礼仪。不经意的话语换回永恒的人生真谛。
哭了,“别哭了!”轻声的安慰伴着天使般纯真的笑容。你会迎来了黑暗中的黎明。这就是礼仪。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
礼仪,她代表着一个人的素质高低,一个社会的安定程度,一个国家的文明历史。
五千年的悠久文明,让中国成为了文明遐迩的礼仪之邦。岁月改变着沧海桑田,但它改变不了中国人对礼仪的敬仰与追求,历史中的那些伟人,无一不是有礼貌,知礼仪的人,因为礼仪早已成为人与人相处的黄金纽带,成为走向成功的坚实基石。
花儿谢了还会开,草儿枯了还会绿,雁儿走了还会来,天堂中的天使调皮的偷窥着跳着舞,她——礼仪,心中也不禁默默的赞美着天使:“来,和我一起跳舞!”她笑着拉起天使跳了起来,天使五彩的光环瞬间发出更亮、更耀眼的光,射进了人们的心坎。流星刹那间划过星空,天使许了一个愿:“愿礼仪之神伴着绿色的希冀代代相传!”
“你好”“再见”“谢谢”“对不起”“请”,我衷心地希望你们化作人间的梦天使。黑暗,当万物都沉在梦里,我愿你们带着礼仪的种子悄悄钻进他们的心中,在每一个有生命,跳动着的心脏中撒下一颗种子,流动的血液是种子最好的营养,当梦天使完成了一夜的工程,东方露出第一缕阳光,唤醒了睡梦中的人儿,此时此刻,心中的种子早已生根发芽,碧绿的叶子遮住了心中的澎湃,燥热的心情早已平静,人们深吸一口气,望着满眼的绿,嘴角勾画出了最完美的弧形——微笑。
或许那一天就在不远的将来,当花儿又开了,草儿又绿了,雁儿又回来了,礼仪的文明代代传到将来,天使的愿望实现了……
愿有一天,我们手中掬着轻盈的月光,品着幽幽绿茗,当流星再次划过星空,我们共同祈祷:
“愿礼仪之神伴着绿色的希冀代代相传!”