礼仪作文400字
20xx年8月16日是一个重要的日子,第二届青少年夏季奥运会即将在南京召开,作为东道主的南京,正展开双臂热情迎接着来自世界各地的宾客。
南京,是中国四大古都之一,自古以来历史悠久、人杰地灵、文化灿烂,是一座文明、开放的历史文化名城,也是一座山环水抱、山水城林集一身、风景优美的旅游城市。
随着青奥会的临近,南京这座古城更是焕然一新、生机勃勃,整座城市变的越来越文明、越来越漂亮了。瞧,过马路的行人有秩序地行走在斑马线上;开车的司机叔叔们在斑马线前静静等候、礼让行人;闯红灯、随地吐痰等不文明的现象越来越少;公交车上给老人儿童让座的越来越多;城市的街头出现了越来越多志愿者服务的身影……
南京不仅变得文明了,也变得更绿色更环保了。天空越来越蓝,空气越来越清新,呼吸越来越顺畅,城市里星罗棋布的河流变得越来越清澈,一片片的树林点缀在城市中间,一簇簇的鲜花铺满在道路的两旁,整座城市布置的就像一个大花园一样,让人心旷神怡。
礼仪南京,绿色青奥,作为南京的小市民,我为南京的变化感到骄傲和自豪,我希望青奥会之后,南京会变得更加文明、更加绿色、更加美好。