礼仪作文400字
在我们日常生活中,有着许多坏习惯,如:乱扔垃圾,这么一件简单的事却有许多人没有做到。
我曾看到过这样一幅场景,令我感悟很深:在广场,有一群小孩躺在草坪上玩耍,过了一会儿,他们跑去商店买水和零食,买来之后,大口大口地喝水,然后开始吃零食。有一些水滴在了地面上。见水喝完了,零食吃完了,又随手把零食袋和水瓶放在了台阶上,几个瓶子摆在上面一点也不美观。天色已晚,我也要回家了,这时,我看见一个穿黄色衣服的清洁工走来,把台阶上的瓶子和零食袋捡了起来,放进了垃圾箱。我那时心想:这群小孩为什么不把瓶子和零食袋扔进垃圾箱,非要清洁工人来帮忙?难道他们没有手没有脚吗?
二年级时,我们学了一篇文章,名字叫《清澈的湖水》,里面有一个小女孩,她叫小洁。她坐在船上,吃完面包后,刚想把面包纸扔进湖水里,却被湖中美丽的景色吸引住了,不忍心破坏这美好的景象,便没有把垃圾扔进湖水中。而是等船靠岸后,才把手中的垃圾扔进垃圾箱里。大家来比较一下,一个小女孩,爱护公共场所,爱护环境。一群小男孩,不爱护花草、乱扔垃圾。你们喜欢哪一种?我想大家一定会喜欢小女孩的做法。但大家在平时的生活中做到没有呢?
让我们一起传播文明,将文明礼仪时刻放在心中。用自己的文明举止去感染周围的人,帮助大家该掉这些坏习惯!一起行动吧!