礼仪作文
周五的上,尹给我们上了一节礼仪课,可是却笑声不断。
“怎样才是正规的坐呢?们想一想。”话音未落,就有同学们移动桌椅时的“嘎吱嘎吱”声,移动椅子时的“”声,以及坐下时的“叽”一声。让我们来观察一下坐在我旁边的“W”。(我希望他看了后不要生气:)
原先他两只手无力地趴着,头磕在桌子上,原先比我高的他竟比我矮了半个头。不仅如此,他还向外吐着舌头,眼睛看向食堂的方向,也许那儿简直就是天堂。他还不时称老师眼睛望向别处时,以不及掩耳盗铃之势看看挂在教室后面的钟。“这是几点了?”他眼冒金星地问我。“还有一节课呢!”我同样眼冒金星的回他。然而,听到老师说“坐”字以后,他好像一下子从没浇水的小树变成了水分充足的杨树。在发出了一系列奇怪的声响之后,一下子把背挺得笔直,比我高了一个头。两只手交叉地抱在胸前,像被粘紧了一般,叠加的是如此“密不透风”。
还有面部,懒散的他一下子比青铜雕像还严肃,不仅有紧紧抿的嘴,还有能与星星比大的眼睛,脸部的线条变得如此的僵硬,以致于我不能看到他另一侧的脸。他身后的阴影甚至让我想到了“隐天蔽日”。(夸张,夸张:)
有意思的还不止这些,当老师让同学们与她以正确的姿势握手时,被老师点到的“幸运儿C高兴地红了脸,上台后就抓着尹老师的手使劲摇了起来,头还随着握手的节奏上下点着。他还意犹未尽,直到老师说他握得太深了后,才不好意思地点点头。我听见有人说了一句:“这才是生动活泼的政治课吗!”我不禁赞同地点了点头。
这是一节礼仪课,更是一节生动活泼的政治课。