礼仪作文300字
如今,E-mail与人们E-mail日常生活日益密切,发E-mail也成了时尚。但是发E-mail是,你是否注意过发E-mail的礼仪呢?
在中文内容的E-mail里彬彬有礼的字眼很容易表现出来。但若你需要发送E-mail时,要注意尽量不要出现大写字母,因为在外国人眼中,大写字母的单词在网上意味着喊叫。
相信大家发E-mail时都用过“抄送”这个功能。“抄送”可以将同一封信发给两个或更多的人。这种功能虽然使大家更为简便,但若你将信发给两个外国人,他们一旦大限此事,他们就回认为你并不尊重他们。
无论你是处于什么目的,都切不可随意乱发垃圾邮件。你知道吗?在外国有一家公司,因为长期受到来自中国的垃圾邮件的困扰,索性将垃圾邮箱的后缀名的信箱封锁起来。使带有哪个邮箱所发的信全都无法发送。虽然停止了垃圾邮件的困扰,但使不少正常的邮件无法发送。
当今的E-mail样式多种多样,往往在E-mail中插上一段音乐,一幅图画,都令人高心无比。E-mail已日益被人们所接受。就如平日的寄信,发E-mail何尝不需要礼仪呢?多一个Hello,少一分粗鲁,我们的网络世界才能更加美好。