礼仪作文600字
同学们,你听说过“廉蔺交欢”的故事吗?听说过“孔融让梨”的故事吗?听说过“程门立雪”的故事吗?哈哈!你肯定会说,这些是我国历史上流传的崇尚礼仪的佳话,妇孺皆知呀!不过,告诉你,我的身边也有许多礼仪故事,它们就像美丽的花朵,鲜艳芬芳。不信,说来给你听听。
“同学,对不起!”
有一天下课的时候,大家快乐地玩着自己喜欢的游戏。这时,胡逸年同学蹦跳着走进教室,不料,与迎面匆匆而来的卢嘉成同学撞在一起,只听“扑通”一声,两人同时摔倒了。我想:“这下糟了,他俩非吵架不可!”谁知,卢嘉成同学站了起来,顾不得拍去自己身上的尘土,急忙把胡逸年同学扶起来,连声说:“对不起!对不起!” 胡逸年同学也满怀歉意地说:“怎么能怪你呢?我也不够小心呀!对不起!对不起!”
“老师,送给您!”
“老师,送给您,这是我亲手做的贺卡。”“老师,送给您一束鲜花,祝您节日快乐!”教师节那天,同学们纷纷把自己的礼物送给老师,表达自己对老师的尊敬和感谢。老师看着可爱的同学,接过礼物,开心地笑了。学生看着慈祥的老师,乐得脸上像盛开的山茶花。
“妈妈,洗洗脚!”
“三八”妇女节那天晚上,妈妈坐在沙发上看电视,我小心翼翼地端来了一盆水,放在妈妈面前,一本正经地说:“妈妈,您累了,我来帮您洗洗脚。”不等妈妈回答,我弯下身子,细心地洗干净妈妈的双脚。妈妈抚摸着我的头,一个劲地夸奖。看着妈妈幸福的笑脸,我一脸灿烂。
同学们,看到了吗?这些礼仪花很美吧!