礼仪作文
每一位同学都有许多好习惯,但很多人缺少“读经典,学礼仪,知文明”
这三个好习惯。然而,这正是我们不可缺少的。
读书的孩子最美,书是一个人的精神食粮,因此我们更不能不读书。读史使人明智,读诗使人灵秀,讨论使人机智,笔记使人准确,而读书使人充实。我们要多读书,但也要读好书。如《水浒传》与《红楼梦》中就有许多细节等着我们去品析。好书如一位好朋友,可以增长你的知识,扩充你的生活经验。多认识“新朋友”,会使你的生活格外丰富,格外有意义。当然,书不仅可以让你的情操高尚,你还会惊奇地发现你的语感好了,词汇也丰富了!这便是读书的好处!
礼仪,是每一位小学生都一定要做到的。我们小学生要感知礼仪规范,并且还要做到。我们见到老师要礼貌的说:“老师好“!见到门房的保安叔叔或清洁阿姨,我们也要说:”叔叔,阿姨,辛苦了!“不能有歧视的感觉。所以,礼仪是一个人最起码的修养。这会让我们每一个人变的。有一次,我们合唱团比赛,我们就坐在评委的后面,一点儿也没大声的说话。因此,评委对我们的感觉很好,我们便为学校争了光。所以,礼仪这是一个我们小学生不可缺少的好习惯。
文明伴我行。文明可是能体现个人修养的。这使我想到了一个中国游客到泰国旅游的事件。一名游客在一个泰国知名的旅游景点旅游,当时泰国的天气很热。这名中国游客在洗手池里面洗脚,这个画面被拍了下来传到网上,中央电视台进行播报。所以,在现在的社会情况下,出国很容易,这样的表现不仅是个人行为,也会为我们中国人丢面子。所以,讲文明要从我们自己做起。不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,不要损坏或破坏任何的公共场所的物品。我们要做到恪守公德的好公民。为我们的国家,我们的城市,我们的家园贡献一份我们应有的力量。从现在起,我们一定要先从自己开始,为了我们有更好的明天,我们一定要做个讲文明的人!
多一份力量,便多了一份美丽,你准备好了吗?我开始行动了!