礼仪作文
“礼到人心暖,无礼讨人嫌”,礼仪是我们中华民族流传了千年的美德,时至今日许多人都很有礼貌,整个社会的精神文明建设朝着健康的方向发展,但还是有些人在这方面还是有所欠缺,不注重自身的礼仪礼貌,并且在社会上造成了非常不好的影响。
前几日,我在乘坐公交车时,看到了非常暖心的一幕,在一个站台处一位上了岁数的老年人因为腿脚不方便而迈不上公交车上的台阶时,公交车长看到这一幕二话不说,立即从驾驶位站出来,搀扶着老人一步步的走到车厢里,与此同时,车箱内的乘客纷纷给老年人让座位,这是多么温暖人心的一幕啊!
然而,并非所有的事情都是美好的,前段时间,我在电视上看到了非常不好的一个报道,三名男子去夜市吃烧烤,只因为店家将这三位客人要的烤串多撒了一点辣椒面,在店家反复的诚恳道歉甚至表示不要餐费的情况下,这三名男子仍然不依不饶,在现场大吵大闹,甚至于大打出手,态度极其嚣张蛮横,后来警察来到现场对他们进行了批评教育,真是让旁观者都替他们感到羞愧万分。
所以说,每个人对待礼貌礼仪的态度和认识是不一样的,大部分的人是严格要求自己,但也有的人是抱着无所谓的态度,并且好不夸张的说他们把中华民族的传统美德踩踏在自己的脚下。作为祖国的未来,未来国家社会的栋梁,我们一定要继承中华民族优秀的传统美德,永远在我们的身上发扬光大!