礼仪作文400字
这学期,我们看了不少礼仪微课程,有《文明进办公室》,进出办公室要小心关门;有《文明上厕所》,让大家不要将尿尿到外面;有《挂红领巾》,告诉我们怎样规范挂红领巾……
其中最让我记忆犹新的是《宽容》。它向我们讲述了一个故事:从前,两个朋友走在沙漠上,途中发生了争执,其中一个人扇了另一个人的耳光,那位被扇的朋友很伤心,便用手指在沙漠上写下了一句话——今天我最好的朋友扇了我一个耳光。后来两个人继续前行,突然,先前被扇的人陷入了深潭,他的朋友很着急,急忙相救。被救的一个人在石头上写——今天我最好的朋友救了我一命。朋友很奇怪,问为什么?那人便答:“伤害只能写在沙子上,让风吹散它,抚平它;而恩惠要刻在石头上,用心铭记!”对呀,宽容是伟大的,有句话叫:“比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”
记得有一次,快要上美术课了,我火急火燎地走到位子上,慌忙之中,一不小心把桶里一点的水撒到了袁孙力的衣服上。我害怕极了,想:糟了,他一定会跟老师说的。噢!No!于是,我急忙道歉:“对不起,我不是故意将水撒到你的衣服上的。”“没事。”他轻描谈写地说,“同学之间要多多宽容!”
退一步海阔天空,宽容一下又何妨呢?朋友之间要宽容,不能为一些鸡毛蒜皮的事斤斤计较。这些微课程使我明白了不少道理。