礼仪作文400字
同学们一定知道八礼四仪吧,其中八礼里面的每一礼,都代表的是一种礼仪。有的同学一边背八礼,会一边慢慢地去理解它,将每一种礼仪都变为一种习惯,这就是我的同学------魏澜。
魏澜是个活泼开朗,大方,乐于助人的阳光女孩儿。还记得有一次大课间,全班同学跳绳,我们选择了跳大绳,先要把每位同学的跳绳顺序排一排,全组同学的跳绳顺序都排好了,就只剩下我和魏澜了。这时,魏澜主动提出来要我排在她前面,我却非常地不好意思,便让她排在前面,她却不肯,偏偏要我排在她前面,还说了一声:“没关系,你在前面吧,同学之间就应该互相谦让,并且你比我小。”我说道:“但孔融让梨的故事却不是这样的呀。”“没关系,你就排在我前面吧。”魏澜说道,并把我拉在了她的前面,让我先跳。
自从这件事之后,我就明白了一个道理,谦让和友谊有时会是息息相关的,一个人谦让了另一个人,那或许以后他们就能够成为好朋友。因为一种礼仪,收获了一个朋友,那是多么幸福的事啊!