礼仪作文400字
这星期我荣幸地被选上礼仪岗,每天站在校门口迎接同学的到来,别提多高兴了。
第一天,我早早的起了床,催促着爸爸早点去学校。到了半路我翻了翻书包,怎么没有授带的踪影,我脑子里仿佛一道闪电划过,紧皱着眉头,不知所措。我和爸爸急得像热锅上的蚂蚁,急忙原路返回。刚走了几步路,发现授带正在我的口袋里好好待着呢。
第二天,天气转凉,闹钟响了好几次了,但我再舒服的被窝里,根本爬不起来,眼皮也不自觉地合上了。当得知七点零五分时,我一下子从床上跳了起来,麻利地穿好衣服,三下五除二搞完了洗漱问题,连早饭都没吃,三步并作两步往学校赶,结果迟到了。
第三天,因为回执没有带,我心情很低落,一直想找一个理由来告诉老师我没带回执,但怎么想都想不出最好的法子。因为在想事情,老是跟不上其他同学问好的速度,一下快,一下慢。状态非常不佳。
星期三晚上我认真回想了前面三天做的不够的地方,接下来的两天,我尽量做到完美。
虽然这几天很辛苦,但看到同学朝我们敬了一个队礼,说了一声“同学早”又忽然觉得这些辛苦都值了。