礼仪作文
我们中华民族有着上下五千年的我文明渊源,注重礼仪是我们一直的优良传统。古人说过:“爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。”就是指:爱别人,别人也会爱你。尊敬别人,别人也会尊敬你。
在我们的现实生活中,“礼仪”到处都存在。从大的范围讲,像这次,我们中国成功举办奥运会,留给宾客印象最深刻的就是我国的志愿者,他(她)们用真诚的微笑、优质的服务,专业的知识迎得了客人得好评,以及尊敬,充分体现了我们中华民族是一个“礼仪之邦”。
在我们生活当中“诚信、感恩、关爱、合作、沟通、宽容、尊重”,都是礼的含义。记得有一次,在公交车上,我就碰到三者互相让座的一幕:有一个佩带红领巾的少先队员,看到一个孕妇上车,就连忙站起来让坐,紧接着车上又上来一位年迈的老奶奶,孕妇不假思索也站起来让年迈的老奶奶坐,那时车上的乘客都感动了,纷纷让座。当时的我就站在旁边看着这一幕,心里不觉暖暖的,生活在这样讲礼仪的社会里,我是幸运的,我更是快乐的。
讲文明、懂礼议,需要我们每个人从我做起、从小事做起。试想:如果每个公民都能把讲文明礼仪当作日常行为规范,那么就会创造出一个融洽和谐的良好环境:我们的工作学习就会得到更大的促进,我们的集体就会更加团结互助,我们的国家就会更加兴旺发达、蒸蒸日上!