礼仪作文400字
公共礼仪就是指公共场所礼仪,体现社会公德。
公共礼仪有很多,例如:爱护公共设施、不乱扔垃圾、自觉排队、不随地吐痰、主动让座、不损害花草树木、有序搭乘电梯、不闯红灯、靠右行走、不大声喧哗、不在非吸烟区吸烟、讲文明礼貌、尊老爱幼……
我觉得这些公共礼仪都是很重要的,假如没有这些规则的话,大家就没有可以共同遵守的法则,社会将变得一团糟。
对于初中生的我们,在日常生活中,也要注意一些和我们息息相关的公共礼仪,比如每周一升国旗的时候,学校要求穿礼服,佩戴红领巾和校徽,这是对升旗仪式的尊重。再比如说在学校里,我们要尊敬老师,和同学友好相处,见到老师要主动问好,见到同学要热情打招呼,这也是公共礼仪的一部分。我们还要爱护环境,不乱扔垃圾,让侨外更美丽,让我们的七3班更整洁舒适。
良好的公共礼仪可以使人际之间的交往更加和谐,使人们的生活环境更加美好。让我们每个人都从自己做起,从小事做起,遵守公共礼仪,创建和谐社会!