礼仪作文
礼仪是一个社会乃至一个国家先进与团结最基本的要求,如果一个国家没有礼仪,那么这个国家肯定就没有联盟,那么就不会走在世界的最高层,如果一个社会没有礼仪,那么这个社会里的人就不会互帮互助,人民也不会团结。我身边的事就有不少。
一次乘5路的时候车开到一个站点,一位年轻人拎着一大袋东西上了车,看见我前面的位置空着便径直走过来坐下,然后长呼了一口气。我看了看他的背,发现汗水已经湿透了他的背。过了一会又到了一个站,上来了一位年过60的老人,老人踉踉跄跄的刷完卡后,又一步步艰难的往里面走,他抬头看看了没有座位了,这是在他旁边的一位穿着时髦的女人正抬着手欣赏着自己刚涂好的指甲,而另一个年轻人一边听着随身听一边看着手机上的书,另一边的一个年轻人则在翻阅这手机好像都没看见有一位老人正用渴求的目光看着他们,希望他们能让个座位给他坐。正当我想起身让座的时候,我前面的那位年轻人突然叫了句:“来我这吧!”只见我前面的那位年轻人已经走到老人面前,搀扶着老人坐上了座位。老人对着年轻人会心的笑了笑,而年轻人则拎着土袋子在旁边站着。
一瞬间,车厢里不约而同的想起了赞叹声而刚才那三个则羞愧的低下了头。此时刚才那位年轻人成为了焦点,他用他的行动带动了一场礼仪之风。
礼仪是美好的,是高尚的,只有拥有礼仪,人才会活的完美,社会才会积极向上,国家才会兴旺,所以让我们学会礼仪对人,创造出美好的未来。