礼仪的作文
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。说到文明礼仪,我不禁想起一件事情。
一天,我坐在公交车上,正准备往车外扔垃圾。妈妈连忙阻止,说道:“不要扔!”
听到妈妈的劝阻,使我想起一个故事:“一个人在车内往车外扔垃圾,环卫工必须冒着生命危险去清理垃圾。最后因车祸身亡。而我们呢?不顾他人的生命去乱扔垃圾”我真想抽我个大嘴巴,居然做出这样的事。
突然,这一站的人很多,人们蜂拥而至。车内挤死了,我看到一位老爷爷张在哪儿累的满头大汗,挥汗如雨,我就让他坐了下来,他对我说:“谢谢你啊,小朋友。”我的心里甜滋滋的。妈妈也向我投来赞赏的眼光。又一站到了,有人下去,上来的人你追我赶,抢着位子坐。一位老奶奶走得很慢,已经没有座位了。老奶奶被挤得一颗颗汗珠从脸颊滑下来。周围的人居然视而不见,让我看到很心疼。
现在还有很多不好的文明现象:随地吐痰。破坏公务。在禁烟区吸烟……让我们赶紧改正,让家园变得美好吧!