礼仪的作文300字
讲文明,懂礼貌是我们中华民族的优良传统。我们是发扬光大这样的好传统,从小做起,成为一个人见人爱的好孩子。
一次,亲戚家的孩子满月,爸爸带我一起去庆祝。一进门,看到叔叔阿姨,便上前打个招呼。叔叔阿姨就直夸我有礼貌,我心里乐得像朵花一样。他们给我们端茶倒水,让座,我们感到受到别人的尊重。由心底感到快乐!如果每个人都相互尊重,谦让,懂礼貌。那我们的世界将会更和谐!
老师常讲:上课认真听讲,平时遵守纪律,不仅赢得老师喜欢,还学到知识,成绩好了,父母也开心了。这也是一种文明礼仪,却得到这么多的收获,皆大欢喜,何乐而不为呢!
如果你以前不讲文明礼仪,那就请你从现在做起,从我做起,从小做起,让我们共建一个和谐的文明世界。