礼仪的作文
“这几天当礼仪队员可把我累坏了!”我大声地自言自语道。你知道我为啥这样吗?让我为你一一道来。
俗话说得好“人生就像五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都俱全”。虽然当礼仪队员没有“五味”,但也有“三味”。
甜
先说说甜吧,我们几个礼仪队员每天戴着红彤彤的礼仪带,威武地站在校门口,看着老师和同学们走进校,那是多么令人欢快的事啊!每次看到我们班的同学从这里经过,我都要神气十足地瞟上几眼,好像自己很了不起似的。一句“敬礼,老师好!”惹来多少同学羡慕而又惊奇的目光!此时的我,好像站在奥运会的领奖台上,有点飘飘然了,心里好像打翻了好几个蜜罐似的,那种甜蜜的感觉,无法用语言形容。尤其是那些低年级的小同学,还会在那里停一会儿,向我们行注目礼,你说爽不爽?
酸
礼仪队员可不是那么好当的,站就成了我的一大难题。平常我站得很少,可当礼仪队员就来了个360度的大转弯,不仅要站,还要站得笔直的,20多分钟,噢,我的天呀!站完后,我的两腿像灌了铅似的,又酸又麻,那种滋味叫我张不开口。
苦
最令我头痛的是起床和吃早点。我原来是六点五十起床,被逼改成了六点半。为了赶时间,吃早点就更惨了。往日细嚼慢咽的我,改变了淑女形象。我一个鲤鱼打挺起床后,洗漱完毕,猛地拿起一杯牛奶就咕咚咕咚往下咽,抓起一块板栗饼九一边大口大口地吃,一边跑去搭车。有一天晚上,我因为睡得晚了一点,早上起来就七点了,我心急如火,胡乱地洗漱了一下,急急忙忙地狂奔到街上,打了个的才及时赶到学校。
哎,当礼仪队员的滋味,真是酸酸甜甜的!