礼仪作文
礼物是礼仪的物化。枟诗经枠上说:“投我以木桃,报之以琼瑶” ,就是礼尚往来的写照。公关交际活动中,为表示对对方的谢意,体现双方的友谊,或赢得对方更多的友情等,常常向对方赠送一定的礼物。
中华民族向来以薄礼淳朴为本,重在交流感情,犹如“千里送鹅毛,礼轻情意重” 。因此,这种赠礼的目的完全是从公共关系的本质出发,希冀与对方建立良好的沟通渠道。应当将礼物看作一种载体而不是物欲,礼物本身贵重与否并不是关键,关键在于它是否成功地起到了载体的作用,是否将思想感情传达给了对方。
因人、因事、因时而施以恰到好处的礼物,使赠礼或回礼合乎礼仪的规范,从而达到最佳的公关效果。