礼仪作文
文明、礼貌、礼仪无时不在,无时不有,随着科技和网络的发展,我们的公共生活已经扩展到了整个地球,要想成功演绎我的社会角色,我们就要养成好的习惯--讲文明、懂礼貌、知礼仪。
在学校,我是讲文明的好学生,遵守校规,上课遵守纪律,发言先举手,听老师讲课;尊敬老师,见到老师问好;能和同学和睦相处,友好合作,得理让人,失理道歉;在学习上认真努力;爱护校园里的花草树木和一切公共设施,不乱丢乱扔,讲究卫生,热爱劳动,班集体,为班集体争光。
在家里,我是讲文明的好孩子,不娇不惯。尊敬长辈,体贴、孝敬父母,与邻里和睦相处;能做力所能及的家务事,为父母分忧解愁;对父母长辈的批评,不发脾气,不顶撞;家里来了客人,热情、大方、有礼貌的招待。
在公共场合,我争做讲文明的小公民。遵守交通法规;保护环境卫生;自觉遵守公共秩序,不大声喧哗,不妨碍他人;尊老爱幼,帮助有的人,时时处处为别人着想。
养成好的习惯并不难,只要从自己做起,从身边的小事做起。“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。让我们快快行动起来吧,从现在做起、从我做起、从点点滴滴做起,不断继承和发扬中华民族的传统美德,做一名讲卫生、懂礼貌、守纪律、爱学习的文明的小学生,为构建和谐、文明校园而努力吧!