礼仪作文
人活到老学到老,社会在进步,人的思想也不断的在进步,大部分人都喜欢看书,总会有那么基本值得品味,永远经典,一生受用的好书,接下来,我就为大家推荐几本好看经典的书《安徒生童话》《三国演义》《格林童话》......但是我们每个人更应该学礼仪,知文明。
礼仪是我们生活中不可缺少的一种能力,是一个人内在修养和素质的外在表现,是人际交往中示人以尊重、友好的习惯做法。在学校里遇到老师要主动问好,要尊重老师,我们更要遵守课堂纪律,认真听讲、积极发言。跟同学之间相处要融洽、互敬互爱,在同学需要帮忙的时候,一定主动帮忙。
文明也是我们生活中必不可少的道德修养,比如在学校,跟同学之间要礼貌用语,不能说粗话,吃饭的时候要主动排队,不能插队。我们更要爱护花草,不能踩踏校园的一草一木,也不要乱扔垃圾,随地吐痰。放学时,我们要遵守交通秩序,不能闯红灯。
礼仪、文明无处不在,希望它们伴随着我们健康快乐的成长,争取做一个读经典、学礼仪、知文明的好孩子。