文明礼仪作文
20xx年9月19日芜湖市***小学组织高年级学生在多媒体教室里开展了一次“文明礼仪知识”讲座,学校专门安排了德育副校长王宗萍来给师生讲授文明礼仪知识。
王校长结合学校实际和小学生的年龄特点和心理特点,从学生的实际和生活出发,深入浅出,寓教于乐,循序渐进,多用一些鲜活通俗的语言和学生生活中常见的典型事例来说明文明礼仪对社会,对一个人的发展的重要性,王校长采用了边讲边做示范的方式展示一些人们日常生活中待人接物的规范动作和礼貌用语,并邀请学生上台当场演示。通过师生互动,台上台下互动,不仅让学生在快乐的体验活动中学到了有关文明礼仪的有关知识,而且还使整个讲座在一种快乐和谐的氛围中进行。