礼仪作文
1.礼者,人道之极也。——荀子
2.不学礼,无以立。——《论语》
3.礼,经国家,定社稷,序民人,利后嗣。——《左传》
4.礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡。——《管子》
5.衣食以厚民生,礼义以养其心。——元?许衡
文明礼貌是一个人基本素质的外在表现,一个人如果举止粗鲁,就很令人厌烦。我国被称为礼仪之绑,更应该时时处处讲文明,将礼貌,做个现代社会的文明人。
最高礼仪
十年前的税务部门更多的强调执法,而文明服务是相对弱化的,税务人员更多的时候是以管人的姿态出现。为了改变这一局面,海淀地税局把开展职业礼仪教育,渗透到税务干部在窗口的一言一行之中。作为全国巾帼文明岗、北京市青年文明号的学院路税务所率先提出了我们多说一句话,纳税人少跑一次路;我们多一分微笑,纳税人少一分紧张;我们多一分解释,纳税人少一分误会;我们多一分勤快,纳税人少一分等待的四多四少服务理念。现如今,税务人员着装整齐,在电脑前轻轻的敲击着键盘,对前来办税的纳税人,服务规范,态度平和,笑脸相迎、轻声细语。正如海淀地税局负责人所说:纳税人满意是地税人追求的最高礼仪。
随着社会化分工的更加细密,各行各业的职业礼仪成了展示行业服务的窗口,也是一个社会文明程度的重要标志。现代社会更是把职业礼仪看作一个人素质的体现,为此我们要把文明礼仪作为我们人生的重要一课来不断学习,不断完善。
职业习惯、礼貌、文明等。
始终微笑待客
美国的希尔顿旅馆是世界上最大的旅馆之一。在他们的职工手册中有一个严格的要求:不管你多么辛劳,请始终向旅客保持礼貌的微笑。公司总经理康希?希尔顿认为:旅馆服务员美的微笑,正像花园里的阳光和春风。他说:如果让他选择,他宁愿住进虽然只有残旧地毯,却微笑服务的旅馆。而不会去一流设施却看不见微笑的地方他检查工作时,向员工问得最多的一句话就是:今天你微笑了吗?。正是凭借着良好的服务,希尔顿旅馆获得了巨大的成功。现在它的事业已经扩大到五大洲,在全球有200多家分店。微笑服务成了希尔顿旅馆的发家宝之一。
有时候一个小小的微笑就会使事情发生巨大的变化,良言一句三冬暖。
恶语伤人六月寒。一个小小的细节可能就关系着事情的成败。
微笑成功的背后服务文明礼仪等。