六年的小学生活即将结束,我们也将与您告别。一想到要与您告别,再也听不到您的一遍又一遍的叮嘱;再也不能时时见不到您,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我不经想起六年来的点点滴滴,都化成一部快速播放的影片。我还没回过神来,那影片已经接近尾声了。
记得三年级的那一场音乐表演,我们每一个同学都非常努力,您也尽力地训练我们。那一节音乐课上,您让我们把桌子往后推,集中在教室中央。每个同学都跃跃欲试。您让我们散开,排成一个方阵。您点开音乐,站在讲台上举起指挥棒,随着音乐的节奏,很有激情地指挥着。当音乐响起时,我们一边唱歌,一边随着音乐做动作。这时,您的指挥棒,指向左边,右排同学的歌声马上弱下来;而左边的同学一边唱歌,一边缓缓穿插,队形跟着节奏的变化而改变。一会儿,您又指右边,右边的队形又在游动……
比赛开始了,我们排着队走上台。您在台下深情地望着我们。我的心里很紧张,不由得望了望您。您向我们投来一个鼓励的目光。有了您的辛勤付出,比赛结果在意料之中,我们夺得了桂冠!您笑呵呵的,一直都是这样。
再见了,老师!影片即将结束,我们也将离开校园,我一定会记住您的!