毕业前的赠言
坐在教室里,窗外的知了不停的叫着,才六月多的天气就已经热的不行了,讲台上的班主任吐沫横飞的讲着什么毕业赠言,不过没人听得懂他那口流利的四川方言说出的毕业赠言到底是什么,周围的同学们也都睡觉的睡觉,聊天的聊天,根本就没人去听他说的毕业赠言,我想很大可能是根本听不懂吧,虽然班里那几个四川来的同学也一副兴高采烈的样子,和旁边的同学聊得起劲。
“咳咳,有得没得事?没得下课。”说完,他抬手拨了拨本就没几根的,一脸说的意犹未尽的样子,抱着书就离开了教室。
按理说,接下来学校就没有什么安排可以回家了,但是,班里的同学却没有一个离开的,几个关系要好的凑在一起,聊着毕业后要去哪个大学,以后还能不能再见面之类的,还有的同学商量着要不要搞点什么活动,有一个同学提议要不要一起去吃顿散伙饭,结果招来了敌顿暴打,说是“散伙饭”什么的太不吉利了,说的好像以后再也见不到了一样。
我低着头,不敢去打扰他们看似其乐融融的谈话,生怕一不小心就被自己打破了这欢乐地气氛,下一秒,大家就各奔东西。我深深地看着他们在那欢笑打闹,想要把这副青春的画面牢牢地记在脑海里,以便今后年长时,能笑着回忆如今的单纯时光,没有那么多复杂的关系,也没有变质的情谊,有的只是年少时的友谊,那种纯粹的友谊。