在这三年的美好时光里,我们失败过,成功过,欢笑过,伤心过......伤心的泪水让我们痛苦伤心,但让我们发现自己的学习方法的不恰当以及对知识掌握的不足,从而让我们在以后的学习中加以改正;成功的泪水告诫我们不要骄傲,继续努力再创辉煌。俗话说“胜不骄,败不馁”。只要我们努力付出,就会有回报。
当每次开运动会时,当我看到你们在赛场上努力拼搏,洒下汗水,让我从心底里佩服你们的勇气与胆量,并为你们默默加油,即使失败了,你们也是胜利者,也是我们68班的骄傲!你们在赛场上拼搏冲刺的那一刻,搏出了你们人生精彩的一面,好像那一刻时间因你们而停止不前了。看台上的气氛因你们而活跃激烈。你们是最棒的,是最优秀的。
同学们,求学是一个艰难而又漫长的过程,不要浅尝辄止,要深入研究,不要放弃。有《士兵突击》中的一句台词“不放弃,不抛弃”。面对困难勇於克服,抓住每次机遇,积极迎接每一次挑战。如果我们这样去做,我们将会取得成功,我相信你们是最棒的,我为你们的成功而感到骄傲,我会大声对他人说“某某是我的同学”,因为你的成功让我感到光荣。
我的人生格言是“既然错过了太阳,就不要再错过月亮”和“做好自己,不想不该想的”。时间流走的就让它流走,那就从现在开始把握好剩下的时间,好好努力,打造那属於自己的小天地。并且要抛弃一些与学习无关的杂念,全身心的投入到学习当中,迎接那六月份的高考。
时间似流水,随著时间的消逝,伴随的是我们在人生道路上的成长。同学们,天下没有不散的宴席,分别是免不了的。我们的分别是为了下一次更好的相聚。当我们在高考完,从教室走出时,从宿舍走出时,从校门走出时,我们要笑著对彼此说“再见”,不要伤心与难过。
多年之后,当您们翻开相册时,看到我们的毕业照片时,还能想起每个与你在一起学习奋斗的同学。当你们拿起自己搁置在一边并且积满灰尘的同学录,打开翻开时,还能会起我们在一起度过的美好时光。
同学们:
意气,成就生命的坚韧与不屈;
意气,谱写生命的华丽与壮美;
意气,铸造心灵的自信与乐观。
将那意气之歌,在生命中唱响,唱出生命绚丽的华章;
将那意气的帆,在生命中扬满,到中流击水,看时代风光;
将那意气的剑,在生命中磨亮,披荆斩棘,不怕前路漫漫,我自力创辉煌。
最后预祝同学们在高考中取得好成绩,进入自己理想中的学府。祝各位朋友在以后的日子里学业有成,一帆风顺,工作顺利,笑口常开,家庭幸福......让那幸福快乐永远与君相伴。
希望我们的友谊天长地久。