《疯狂动物城》观后感
兔朱迪因为偏见而没人相信她能成为一名好警察;狐尼克因为偏见而没人相信他是个真诚的人;狮市长因为偏见而异常担心自己无法被群众所信任;阶层的偏见,种族的偏见,职业的偏见,历史的偏见陷入偏见很简单,而打破偏见,很难。
在《疯狂动物城》中,动画的设计者们不能再直白地点出了“各族人民大团结”的中心思想,用主人公从偏见的受害者到无意识的加害者的变化,意图在观众的心里埋下一颗真诚相对的种子。《疯狂动物城》巧妙而敏锐地结合了温柔和智慧,非常及时地在当下传播和呼唤更多的包容和平等。在我看来,这部电影真正闪光的地方就是在当下的社会环境中,能够大方地涉及到种族和宗教信仰的歧视,提出了一些很有趣的问题,无论是儿童还是成人观众都会在故事结束之后有所思索。考虑最近种族之间的紧张关系,尤其是美国以及欧洲的难民危机,这显然是一次非常有趣和大胆的观影体验。