人们小的时候会有很多的梦想,会有很大的梦想,会有很向往的梦想。可是当一个人越长越大,他会发现他渐渐不记得自己的梦想是什么了,渐渐发现自己的路越走越不清晰,渐渐看不到光亮,一路迷茫这是一个人在二十多岁到三十多岁的定位(年纪更大的我讲不了,因为我没有经历过,只有经历过才有资格去评判)。也就是一个人所谓懵懂到长大的过程。
电影中的朱迪是小时候的大家,长大后的梦。这部影片讲的是一只兔子梦想成为一名警察,梦想去守护世界和平,从最初的大家都瞧不起她,都觉得她是异想天开,到后来她被打击,却仍然没有放弃,坚强地做到了,成为了一名警察,以及在这个过程中发生的种种事情和收获的友谊。
坚持自己的梦想本身其实就是一件并不容易的事,有多少人被现实打击地体无完肤,最终无奈放弃了梦想,随波漂流在了社会的洪流中;有多少人因为能力所不能及,从而使梦想真的变成异想天开;有多少人所谓的梦想只是梦,从不曾去做,而发出了梦想如此难的感慨朱迪是一个正面的例子,受到打击不放弃,仍然去坚持,最终她也做到了。她一直想去大城市做警察,不想窝在小镇里,这就像一些即将毕业的大学生或者毕业不久的大学生,绝大多数希望能在一所大城市里去闯。可是去了大城市,发现大城市并没有我们想象中那么美好。等你在这座城市开始扎根,或许这座城市才会接纳你,你才会融入这座城市。
不得不说朱迪是幸运的,因为有尼克的帮忙,也有她自己的努力和一颗不知放弃的心。尼克最初其实是被现实打败的一类人,所以开始变得对这个世界没有任何期待,知道朱迪的出现,让他知道原来并没有我想象的那么糟,原来真的可以做到。尼克最终也从一个小混混变成了警察。
这部影片虽然是动画片,但是其中的内涵还是很丰富的,画面制作也十分精美,所以现在好评率也是十分高。很喜欢这种画面精美的动画片,里面呈现的人物都十分鲜明灵活,让人印象深刻。希望所有怀揣梦想的人都能像影片里的朱迪一样,为了自己的梦想去拼搏,去奋斗,终有一天,你的梦想会实现。愿你可以不辜负自己最美好的时光!