学习计划作文
正文内容简介:光阴似箭、岁月如梭。时间像一只正在奔跑的千里马,转瞬即过;转眼间寒假又在我们的喜怒哀乐中,挥手告别。可再次重新坐..
光阴似箭、岁月如梭。时间像一只正在奔跑的千里马,转瞬即过;转眼间寒假又在我们的喜怒哀乐中,挥手告别。可再次重新坐到熟悉的座位,望着熟悉的老师和同学们,上学期的点点滴滴又仿佛浮现在眼前。终于小学征途的最后半年到了,我要用我最优异的成绩来回报家人、老师对我的教导。认真度过最后的半年。
六年级下学期,是小学征途中最最重要的时间,我们要珍惜好这最后的半年,要用双倍的努力、勤奋来考试自己理想的初中。
首先要制订一个学习计划
NO.1:上课遵守课堂纪律,不说话、不开小差,积极回答老师的问题。
NO.2:提前预习老师要讲的内容,以及老师讲完后要及时复习以免遗忘。
NO.3:课后尽量不和同学们追跑玩闹,要积极在班里看课外书,增加知识。
NO.4:家庭作业不拖拉,要及时写完,不让家长督促。
NO.5:坚持每天看书60分钟。
在新学期寻找一个与自己实力相当或较好的同学当自己竞争对手,努力击败他,但是失败了也不要气妥、灰心,要拿出双倍的努力来击败他。
同学们,我们只有半年时间,说多不多,说少不少,我们要抓紧每一分每一秒,不要给予对手超越你的时间、不要退步、不要原地踏步。让我们对自己说:“为了自己的理想、冲刺!