学习计划作文300字
邻近期末,教室里的气氛异常紧张,同学们都在抓紧时间复习,应对期末考试的来临。为了期末能考一个好成绩,我打算充分利用这段复习时间,因此制定了一份期末学习计划。
一、上课时认真听讲,多做笔记,俗话说:好记性不如烂笔头。不懂的下课时请教老师或同学,理解后记录好。这样,在期末试卷上出现这种题目,就能迎刃而解了。
二、把平常测试不会做的题目,以及错误率比较多的题目整理出来,重复去做,直到熟记为止。
三、语文和英语是我的差课,我会按老师提示的要求,把重点课文背出,默出,多做一些练习试卷,提高自己的测试成绩。
四、做到认真、仔细、反复、检查,保证在简单的题目上不遗漏,尽量在复杂的题目上做正确。
以前,因为自己学习懒惰,粗心,每次考试都是倒数名列前茅。现在,我一定要严格按照学习计划,争取考一个理想的成绩。