学习计划作文300字
新学期终于姗姗来迟,我又站在一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知, 这条路不好走,但是,我们一旦掌握这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的' 明天,为自己在以后的学习中能够有正确的方向,我定一个学习计划。 首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信 是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管 自己与别人有多大的差距,但是,步入第二学期,又是一个新的开始,相信自己始终 能成功。 其次,要把握好课内45分钟,上课积极活跃,认真听讲。
老师固然重要,否则, 又要老师干什么呢?即使你预习的再好,也总有不足的地方,当然,预习也是一个好 的学习方法,但课内的45分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课内的复习 也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅 读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。 最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心, 坚持到底。 一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。