学习计划作文300字
寒假时的欢声笑语此时好像还回响在耳边,为了使我更快的融入新学期的紧张的学习中,我为我自己制定了一个新学期学习计划。
上课认真听讲、积极发言,课下认真复习。上课一定要集中精力,不要走神,画出老师说的重点。课下不要光想着玩儿,没事就拿出自己的书来看一看,回顾一下。
语文:每天晚上定时定量复习一个单元。抓住每一课的重点句子多读几遍。要背过这个句子的理解、体会作者的写作手法,还要掌握这个句子的修辞方法,并说一说这里运用比喻或者拟人的修辞方法有什么好处。还要知道这篇课文讲的是一件什么事,发生在哪个时期,借这个故事来赞扬谁,或者赞颂了一种什么样的精神。记一记词语盘点的词,背一背日积月累。
数学:背一背定义,再做一遍书上的题,还要做一些课外的辅导题,多掌握一些题型。
英语:重点背每一个模块的单词、句子、过去式。
但愿我的新学期学习计划会帮助我在新学期中取得好成绩。但是,有一点我坚信,只要有付出就会有回报,只要我认真,专心的好好学习了,我就能取得好成绩,如果,我不认真学习的话,那我就不要妄想在新学期中取得好成绩!加油!