学习计划作文
暑假终于到喽!我高兴极了,心里第一件事就是玩,好好的玩一玩。以前没放暑假的时候,一点都玩不够,暑假我要玩个爽!不过,作业是不能忘的。所以,我要制定一个暑假计划,赶紧把作业做完,好玩个痛快。
字帖是不能少的。生字宝宝可是最重要的。我决定每天写五页,差不多两个星期就写完了。只要把字练好,语文就简单多了。因为字是语文的基础,只要把字这个基础打好,升到高年级的时候,学语文就不会这么困难了。整天熬到晚上三四点可不好受。我还想在四年级参加书法比赛,拿到第一名,为班级争荣誉。
还有暑假作业本。这是看看我们三年级的知识有没有全忘光了,上四年级的时候,老师提到三年级问题的时候,千万不要啥都答不出来,脑子里一片空白。要是这样的话,你在学一千遍、一万遍也没用。因为你没记住啊!那时候,后悔都来不及了,所以,像这样的同学,一定要改掉这个坏毛病啊!这样的话,你的成材之路就会很通顺了。
还有周记。周记可是一道难题啊!许多同学都认为周记很难,不想写(包括我)。我现在明白了,知识会变魔术。写周记是把大脑里的知识全倒出来,变成一片好文章。作文写得好,说明他学习好、知识多。周记更多的是需要大脑来思考。把知识聚集在一起,在把知识运到“大脑加工器”里面,经过大脑的思考,加工器就会工作。然后,运出来的就是由杂乱的知识排序好后,变出来的一篇好文章。
前面提到了周记,可是有一件必须做的事:读书。我决定暑假要读30本好书(不知能不能读这么多,先定下吧)。每天都要浏览书海的世界,躺在书上享受着故事的乐趣。书是终身受用的、终生也读不完的。书可是宝贝,书虽然没有金银财宝这么值钱,但书比金银财宝还可贵。金银财宝只能买买东西,而书却是包含着很多知识的。况且金银财宝也是靠看书,获取知识得来的。
我定暑假计划,是为了和时间赛跑,而且要跑赢。我现在已经开始和时间赛跑了,我在心里默默的乞讨:请让我赢过时间吧……