学习计划作文600字
寒假到了,如何合理地安排学生假期的学习生活,让学生在假日之中得到一个成绩的跨越?这一定是家长和学生目前最为关注的问题。对于很多学生而言,寒假既是继续学习新知识的调整期,也是补缺补差的"挽救期"和巩固提高的"非常时期"。因此,在适度放松的同时,网希望同学们必须安排好每天的学习,按时、按质、按量地完成寒假作业;认真查找平时学习中遗留的薄弱环节和知识点,之后进行"集中轰炸",重点突破,争取为下学期的学习创造更高的起点。因此,针对初中生我们做了如下的建议:
理规划时间,制定学习计划
放假后的第一件事,应该是整理出可利用的时间,做出时间安排表,以每一天为单位;接下来,梳理自身学习情况,找出最需要提高或最想做的事,合理分配复习和预习时间,有针对性地制定假期学习计划。
每天有效学习时间最好保持在5-6个小时。可以根据自己的情况合理的规划一下,例如:{早上2个半小时,中午2个半小时,晚上1个小时}学习时间最好固定在:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;晚上19:30-21:30。既不要睡懒觉,也不要开夜车。习惯比聪明更重要!只要你按照计划来,每天坚持,你的成绩不会没有进步的!
不要忘了,一定要预留出锻炼身体和休闲活动的时间。一旦制定就应该严格遵守。相信你的假期一定会有意想不到的收获。
确定学习目标,攻克薄弱环节
如果想真正有收获,一定不要贪多哟!适宜重点攻克薄弱学科、或某学科中的重点内容。
真心的希望你们每个初中生都能将复习状态调整到最佳,高效率、高质量地完成自己的复习和预习计划!风雪再大,与你一起进步!